| Kode Mata Kuliah | MK3011 / 3 SKS |
|---|
| Penyelenggara | 192 - Entrepreneurship / SBM |
|---|
| Kategori | Lecture |
|---|
| Bahasa Indonesia | English |
|---|
| Nama Mata Kuliah | Bisnis Kepariwisataan | Tourism Business |
|---|
| Bahan Kajian | - 1.Sejarah dan Industri Pariwisata di Dunia
- 2.Tipe-tipe Pariwisata
- 3.Bisnis dan Pemasaran Hotel
- 4.Manajemen Bisnis travel
- 5.Industri Restoran
6.Manajemen destinasi pariwisata
7.Desa Wisata
8.Pengembangan pariwisata berkenajutan
|
|
|---|
| Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Memiliki kesadaran etika saat berbisnis (BE)
- Memiliki kesadaran lingkungan bisnis (B)
- Mampu menciptakan nilai dengan berbagai pemangku kepentingan untuk mencapai tujuan bersama (BE)
|
|
|---|
| Metode Pembelajaran | Kuliah , diskusi, kunjungan industry, dosen tamu dari praktisi, | |
|---|
| Modalitas Pembelajaran | Luring, daring, syncronus dan asyncronus,mandiri dan kelompok | |
|---|
| Jenis Nilai | ABCDE |
|---|
| Metode Penilaian | Tugas individu, tugas keompok, UJian Tengah semester, Ujian akhir | |
|---|
| Catatan Tambahan | | |
|---|