Kode Mata Kuliah | PG2105 / 3 SKS |
---|
Penyelenggara | 143 - Teknik Pangan / FTI |
---|
Kategori | Kuliah |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Neraca Massa & Energi Teknik Pangan | Mass and Energy Balance in Food Engineering |
---|
Bahan Kajian | - Neraca Massa Tanpa Reaksi Sistem Unit-Tunggal
- Neraca Massa Tanpa Reaksi Sistem Unit-Jamak
- Neraca Massa Komponen dengan Reaksi
- Neraca Massa Elemen dan Neraca Massa sistem bahan padat
- Neraca Energi Sistem-Tunggal Tanpa Reaksi
- Neraca Energi Sistem Reaksi Unit-Tunggal
- Neraca Energi Sistem ReaksiUnit-Jamak
| - Mass Balance without Reaction Single-Unit Systems
- Mass Balance without Reaction Multi-Unit Systems
- Component Mass Balance with Reaction
- Element Mass Balance and solid material system mass balance
- Energy Balance Single-Unit Systems Without Reaction
- Energy Balance Single-Unit Reaction Systems
- Energy Balance Multi-Unit Reaction Systems
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa mampu menyelesaikan/mengevaluasi peneracaan massa unit tunggal tanpa dan dengan reaksi kimia.
- Mahasiswa mampu menyelesaikan/mengevaluasi peneracaan massa unit banyak.
- Mahasiswa mampu menyelesaikan/mengevaluasi peneracaan massa dan energi sistem pemroses tanpa reaksi.
- Mahasiswa mampu menyelesaikan/mengevaluasi peneracaan massa dan energi sistem pemroses dengan reaksi.
| - Students can complete/evaluate the mass balance of a single unit without and with a chemical reaction.
- Students can complete/evaluate the mass balance of multiple units.
- Students can complete/evaluate the mass and energy balance of processing systems without reaction.
- Students can complete/evaluate the mass and energy balance of processing systems with reaction.
|
---|
Metode Pembelajaran | Kuliah klasikal
Diskusi kelompok
Studi kasus | Lectures, Group Discussions, Case Studies |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring | Offline |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Ujian, Tugas, Kuis | Exam, Assignment, Quiz |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|