Kode Mata KuliahPG2205 / 2 SKS
Penyelenggara143 - Teknik Pangan / FTI
KategoriKuliah
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahReaksi-Reaksi Kimia Pemrosesan PanganChemical Reactions in Food Processing
Bahan Kajian
  1. Tipe-Tipe Reaktor Kimia-Batch
  2. Tipe-Tipe Reaktor Ideal-Kontinyu
  3. Kombinasi Reaktor-Reaktor Ideal
  4. Reaksi Seri dalam Reaktor Ideal
  5. Reaksi-Reaksi Fluida Berkatalis Padat
  6. Deaktivasi Katalis
  1. Types of Batch Chemical Reactors
  2. Types of Continuous Ideal Reactors
  3. Combination of Ideal Reactors
  4. Series Reactions in Ideal Reactors
  5. Fluid-Catalyzed Reactions
  6. Catalyst Deactivation
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mahasiswa memahami mekanisme berbagai reaksi kimia yang dapat terjadi pada komponen bahan pangan dan pengaruhnya pada kualitas makanan.
  2. Mahasiswa memahami pelaksanaan reaksi pada reaktor ideal dan dapat menentukan konfigurasi reaktor yang diperlukan.
  3. Mahasiswa memahami reaksi berkatalis padat
  1. Students understand mechanism of various chemical reactions that can occurs on food components and their effects on food quality.
  2. Students understand the implementation of reactions in ideal reactors and can determine the necessary reactor configurations.
  3. Students understand solid-catalyzed reactions.
Metode PembelajaranPembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompokCooperative Learning, Problem-Based Learning, Group Discussions
Modalitas PembelajaranLuringOffline
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianUjian, TugasExam, Assignment
Catatan Tambahan