| Kode Mata Kuliah | PG4032 / 3 SKS |
|---|
| Penyelenggara | 143 - Teknik Pangan / FTI |
|---|
| Kategori | Kuliah |
|---|
| Bahasa Indonesia | English |
|---|
| Nama Mata Kuliah | Teknologi Pengolahan Pati | Starch Processing Technology |
|---|
| Bahan Kajian | - Struktur dan Sifat Kimia Pati
- Proses Ekstraksi Pati
- Modifikasi Pati
- Teknologi Pengolahan Pati
- Aplikasi Pati dalam Industri Pangan
- Analisis Pati
- Inovasi dan Tren Terbaru dalam Teknologi Produksi Pati
| - Chemical structure and properties of starch
- Starch extraction process
- Starch modification
- Starch processing technology
- Application of starch in the food industry
- Starch analysis
- Innovations and latest trends in starch production technology
|
|---|
| Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mampu memaparkan teknologi produksi pati dari berbagai jenis bahan baku
- Mampu menerapkan konsep-konsep pemisahan dan pemurnian pati yang sudah dipelajari dalam menyelesaikan studi kasus produksi pati
| - Able to explain starch production technology from various types of raw materials.
- Able to apply the concepts of starch separation and purification studied to solve case studies in starch production.
|
|---|
| Metode Pembelajaran | Pembelajaran kooperatif
Pembelajaran berbasis permasalahan
Diskusi kelompok | Cooperative Learning, Problem-Based Learning, Group Discussions |
|---|
| Modalitas Pembelajaran | Luring | Offline |
|---|
| Jenis Nilai | ABCDE |
|---|
| Metode Penilaian | Ujian, Kuis, Tugas | Exam, Assignment, Quiz |
|---|
| Catatan Tambahan | | |
|---|