Kode Mata Kuliah | PG4044 / 3 SKS |
---|
Penyelenggara | 143 - Teknik Pangan / FTI |
---|
Kategori | Kuliah |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Teknologi Sterilisasi dan Preservasi Pangan | Food Sterilization and Preservation Technology |
---|
Bahan Kajian | - Prinsip-prinsip dasar sterilisasi dan preservasi pangan.
- Pemanfaatan bahan/senyawa untuk preservasi pangan
- Metode-metode preservasi tradisional
- Metode-metode preservasi modern
- Penerapan metode sterilisasi dan preservasi pangan yang tepat untuk produk pangan sederhana.
| - Principles of food sterilization and preservation.
- Utilization of substances/compounds for food preservation
- Traditional food preservation methods
- Modern food preservation methods
- Application of appropriate sterilization and preservation methods for simple food products
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa memahami prinsip-prinsip dasar sterilisasi dan preservasi pangan.
- Mahasiswa memahami pemanfaatan bahan/senyawa untuk preservasi pangan.
- Mahasiswa memahami metode-metode preservasi tradisional.
- Mahasiswa memahami metode-metode preservasi modern.
- Mahasiswa dapat menentukan dan menerapkan metode sterilisasi dan preservasi pangan yang tepat untuk produk pangan sederhana.
| - Students understand the basic principles of food sterilization and preservation.
- Students understand the utilization of substances/compounds for food preservation.
- Students understand traditional food preservation methods
- Students understand modern food preservation methods
- Students can determine and apply appropriate food sterilization and preservation methods for simple food products.
|
---|
Metode Pembelajaran | Studi kasus
Pembelajaran berbasis permasalahan
Diskusi kelompok | Case Studies, Problem-Based Learning, Group Discussions |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring | Offline |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Ujian, Kuis, Tugas | Exam, Assignment, Quiz |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|