Kode Mata KuliahPG4044 / 3 SKS
Penyelenggara143 - Teknik Pangan / FTI
KategoriKuliah
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahTeknologi Sterilisasi dan Preservasi PanganFood Sterilization and Preservation Technology
Bahan Kajian
  1. Prinsip-prinsip dasar sterilisasi dan preservasi pangan.
  2. Pemanfaatan bahan/senyawa untuk preservasi pangan
  3. Metode-metode preservasi tradisional
  4. Metode-metode preservasi modern
  5. Penerapan metode sterilisasi dan preservasi pangan yang tepat untuk produk pangan sederhana.
  1. Principles of food sterilization and preservation.
  2. Utilization of substances/compounds for food preservation
  3. Traditional food preservation methods
  4. Modern food preservation methods
  5. Application of appropriate sterilization and preservation methods for simple food products
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mahasiswa memahami prinsip-prinsip dasar sterilisasi dan preservasi pangan.
  2. Mahasiswa memahami pemanfaatan bahan/senyawa untuk preservasi pangan.
  3. Mahasiswa memahami metode-metode preservasi tradisional.
  4. Mahasiswa memahami metode-metode preservasi modern.
  5. Mahasiswa dapat menentukan dan menerapkan metode sterilisasi dan preservasi pangan yang tepat untuk produk pangan sederhana.
  1. Students understand the basic principles of food sterilization and preservation.
  2. Students understand the utilization of substances/compounds for food preservation.
  3. Students understand traditional food preservation methods
  4. Students understand modern food preservation methods
  5. Students can determine and apply appropriate food sterilization and preservation methods for simple food products.
Metode PembelajaranStudi kasus Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompokCase Studies, Problem-Based Learning, Group Discussions
Modalitas PembelajaranLuringOffline
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianUjian, Kuis, TugasExam, Assignment, Quiz
Catatan Tambahan