Kode Mata Kuliah | TL4225 / 2 SKS |
---|
Penyelenggara | 153 - Teknik Lingkungan / FTSL |
---|
Kategori | Kuliah |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Keamanan dan Ketahanan Pangan | Food Safety and Security |
---|
Bahan Kajian | - Pendahuluan, definisi
- Ketahanan Pangan
- Peraturan perundangan ketahanan dan keamanan pangan
- Kemanan pangan
- Keamanan Bahan Baku
- Keamanan Penyedia makanan
- Hazard Analitical Critical Control Point
- ISO 22000
- Pemeriksaan Makanan
- Evaluasi Keamanan dan Ketahanan pangan
| - Introduction, definition
- Food security
- Regulations about food security
- Food safety
- Raw material safety
- Food supplier safety
- Hazard Analitical Critical Control Point
- ISO 22000
- Food inspection
- Food safety and security valuation
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Menjelaskan definisi dan prinsip-prinsip keamanan dan ketahanan pangan
- Menjelaskan kualitas mulai bahan baku hingga penyediaan makanan serta dampak terhadap kesehatan
- Mengidentifikasi dan menganalisis permasalahan dan penerapan prinsip pengelolaan keamanan dan ketahanan pangan
- Menganalisis dan mengembangkan berbagai solusi yang berbasis sistem pengelolaan makanan.
- Pemeriksaan Makanan
| - Explains the definition and principles of food safety and security
- Explains quality from raw materials to food supply and the impact on health.
- Identifying and analyzing problems and implementing food safety and security management principles
- Analyze and develop various solutions based on food management systems.
|
---|
Metode Pembelajaran | KBL, PBL, CBL, PjBL | KBL, PBL, CBL, PjBL |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring, Daring, Sinkron, Asinkron | Offine, Online, synchronous, asynchronous |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Uraian, Esai, Wawancara, Presentasi, Laporan | Description, Essay, Interview, Presentation, Report |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|