Kode Mata Kuliah | PP2202 / 2 SKS |
---|
Penyelenggara | 119 - Postharvest Technology / SITH |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Teknologi Pengawetan | Preservation Technology |
---|
Bahan Kajian | - Prinsip pengawetan produk pada aspek fisik
- Prinsip pengawetan produk pada aspek kimia
- Prinsip pengawetan produk pada aspek biologi
- Pronsip pengawetan produk dengan mengurangi jumlah air
| - Principles of physical product preservation
- Principles of chemical product preservation
- Principles of biological product preservation
- The principle of product preservation by reducing water amounts
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Memahami ilmu tentang teknologi pengawetan untuk menganalisis, dan menyelesaikan permasalahan penurunan kualitas yang disebabkan oleh kerusakan fisik, kimia dan biologi
- Menguasai dan mampu mengaplikasikan Teknologi pengawetan produk dan pengendalian kualitas dalam pengawetan
- Mampu berpikir analitik untuk mengidentifikasi, merumuskan masalah dan akar masalah serta mengambil prakarsa untuk mencari solusi berbasis ilmiah dalam mengatasi masalah pengawetan masa kini dan masa mendatang
- Mampu mempresentasikan tugas mengenai pengawetan produk pasca panenĀ
| - Understand the science of preservation technology to analyze and resolve problems of quality degradation caused by physical, chemical and biological damage
- Master and be able to apply product preservation technology and quality control in preservation
- Able to think analytically to identify, formulate problems and root causes and take the initiative to find scientifically based solutions to overcome current and future preservation problems
- Able to present assignments regarding post-harvest product preservation
|
---|
Metode Pembelajaran | Kombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, dan pembelajaran berbasis pada masalah | A combination of lectures, interactive discussions in class, and problem-based learning |
---|
Modalitas Pembelajaran | Visual, auditorial, sosial interpersonal, verbal | Visual, auditory, social interpersonal, verbal |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Ujian tertulis dan tugas | Written exams and assignments |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|