Kode Mata KuliahPP4105 / 2 SKS
Penyelenggara119 - Postharvest Technology / SITH
KategoriLecture
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahTeknik Evaluasi Non-Destruktif dan Evaluasi SensoriNon-Destructive and Sensory Evaluation Technique
Bahan Kajian
  1. Konsep dasar teknik evaluasi non-destruktif
  2. Konsep dasar teknik evaluasi sensori
  3. Metode evaluasi sensoriĀ 
  1. Basic concepts of non-destructive evaluation techniques
  2. Basic concepts of sensory evaluation techniques
  3. Sensory evaluation method
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mahasiswa mampu menguasai konsep-konsep dasar teknik evaluasi non destruktif (END) dan evaluasi sensori untuk bioproduk
  2. Mahasiswa mampu membedakan aplikasi END dan evaluasi sensori untuk mengukur karakteristik dan kualitas bioproduk
  3. Mahasiswa memahami metode dan teknik evaluasi non destruktif untuk mengetahui kualitas bioproduk
  4. Mahasiswa memahami metode evaluasi sensori untuk mengetahui kualitas bioproduk
  1. Students are able to master the basic concepts of non-destructive evaluation techniques (END) and sensory evaluation for bioproducts
  2. Students are able to differentiate between END applications and sensory evaluation to measure the characteristics and quality of bioproducts
  3. Students understand non-destructive evaluation methods and techniques to determine the quality of bioproducts
  4. Students understand sensory evaluation methods to determine the quality of bioproducts
Metode PembelajaranKombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, dan pembelajaran berbasis masalahA combination of lectures, interactive in-class discussions, and problem-based learning
Modalitas PembelajaranVisual, auditori, verbal, sosial interpersonalVisual, auditory, verbal, social interpersonal
Jenis NilaiABCDE
Metode Penilaiankuis, tugas kelompok, UTS, UASQuizzes, group assignments, Mid term and Final Tests
Catatan Tambahan