Kode Mata Kuliah | PP4105 / 2 SKS |
---|
Penyelenggara | 119 - Postharvest Technology / SITH |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Teknik Evaluasi Non-Destruktif dan Evaluasi Sensori | Non-Destructive and Sensory Evaluation Technique |
---|
Bahan Kajian | - Konsep dasar teknik evaluasi non-destruktif
- Konsep dasar teknik evaluasi sensori
- Metode evaluasi sensoriĀ
| - Basic concepts of non-destructive evaluation techniques
- Basic concepts of sensory evaluation techniques
- Sensory evaluation method
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa mampu menguasai konsep-konsep dasar teknik evaluasi non destruktif (END) dan evaluasi sensori untuk bioproduk
- Mahasiswa mampu membedakan aplikasi END dan evaluasi sensori untuk mengukur karakteristik dan kualitas bioproduk
- Mahasiswa memahami metode dan teknik evaluasi non destruktif untuk mengetahui kualitas bioproduk
- Mahasiswa memahami metode evaluasi sensori untuk mengetahui kualitas bioproduk
| - Students are able to master the basic concepts of non-destructive evaluation techniques (END) and sensory evaluation for bioproducts
- Students are able to differentiate between END applications and sensory evaluation to measure the characteristics and quality of bioproducts
- Students understand non-destructive evaluation methods and techniques to determine the quality of bioproducts
- Students understand sensory evaluation methods to determine the quality of bioproducts
|
---|
Metode Pembelajaran | Kombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, dan pembelajaran berbasis masalah | A combination of lectures, interactive in-class discussions, and problem-based learning |
---|
Modalitas Pembelajaran | Visual, auditori, verbal, sosial interpersonal | Visual, auditory, verbal, social interpersonal |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | kuis, tugas kelompok, UTS, UAS | Quizzes, group assignments, Mid term and Final Tests |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|