Kode Mata Kuliah | PP3106 / 2 SKS |
---|
Penyelenggara | 119 - Postharvest Technology / SITH |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Pasca Panen Produk Hortikultura | Postharvest of Horticultural Products |
---|
Bahan Kajian | - Jenis-jenis tanaman dan faktor yang mempengaruhi kualitas produk hortikultura
- Proses pasca panen produk hortikultura
- Operasional Good Handling Practices
| - Types of plants and factors that influence the quality of horticultural products
- Post-harvest process of horticultural products
- OperationalGood Handling Practices
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa mampu menguasai konsep-konsep dasar penanganan pascapanen produk hortikultura
- Mahasiswa memiliki pengetahuan, keterampilan dan mengaplikasikan sistem penanganan produk hortikultura
- Mahasiswa memiliki kemampuan untuk mengoperasikan bangsal pengepakan (rumah kemas) dan operasional Good Handling Practices
- Mahasiswa mampu memberikan solusi dari permasalahan yang terjadi dalam penanganan pascapanen produk hortikultura
| - Students are able to master the basic concepts of post-harvest handling of horticultural products
- Students have knowledge, skills and apply systems for handling horticultural products
- Students have the ability to operate packing wards (packing houses) and operationsGood Handling Practices
- Students are able to provide solutions to problems that occur in post-harvest handling of horticultural products
|
---|
Metode Pembelajaran | Kombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, dan pembelajaran berbasis masalah | A combination of lectures, interactive in-class discussions, and problem-based learning |
---|
Modalitas Pembelajaran | Visual, auditori, verbal, sosial interpersonal | Visual, auditory, verbal, social interpersonal |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Ujian tertulis dan tugas | Written exams and assignments |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|