Kode Mata KuliahPP3106 / 2 SKS
Penyelenggara119 - Postharvest Technology / SITH
KategoriLecture
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahPasca Panen Produk HortikulturaPostharvest of Horticultural Products
Bahan Kajian
  1. Jenis-jenis tanaman dan faktor yang mempengaruhi kualitas produk hortikultura
  2. Proses pasca panen produk hortikultura
  3. Operasional Good Handling Practices
  1. Types of plants and factors that influence the quality of horticultural products
  2. Post-harvest process of horticultural products
  3. OperationalGood Handling Practices
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mahasiswa mampu menguasai konsep-konsep dasar penanganan pascapanen produk hortikultura
  2. Mahasiswa memiliki pengetahuan, keterampilan dan mengaplikasikan sistem penanganan produk hortikultura
  3. Mahasiswa memiliki kemampuan untuk mengoperasikan bangsal pengepakan (rumah kemas) dan operasional Good Handling Practices
  4. Mahasiswa mampu memberikan solusi dari permasalahan yang terjadi dalam penanganan pascapanen produk hortikultura
  1. Students are able to master the basic concepts of post-harvest handling of horticultural products
  2. Students have knowledge, skills and apply systems for handling horticultural products
  3. Students have the ability to operate packing wards (packing houses) and operationsGood Handling Practices
  4. Students are able to provide solutions to problems that occur in post-harvest handling of horticultural products
Metode PembelajaranKombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, dan pembelajaran berbasis masalahA combination of lectures, interactive in-class discussions, and problem-based learning
Modalitas PembelajaranVisual, auditori, verbal, sosial interpersonalVisual, auditory, verbal, social interpersonal
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianUjian tertulis dan tugasWritten exams and assignments
Catatan Tambahan