Kode Mata KuliahTK5016 / 4 SKS
Penyelenggara230 - Chemical Engineering / FTI
KategoriLecture
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahPengembangan Produk PanganFood Product Development
Bahan Kajian
  1. Pertimbangan teoritis dan praktis di dalam pengembangan produk pangan komersial
  2. Pembahasan prinsip yang terlibat di dalam conception, design, formulation, organoleptic evaluation, stabilization, packaging, marketing testing, dan marketing dari produk pangan baru.
  1. Theoretical and practical considerations in the development of commercial food products
  2. Discussion of the principles involved in conception, design, formulation, organoleptic evaluation, stabilization, packaging, marketing testing, and marketing of new food products.
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mampu mengidentifikasi, merumuskan, menguasai, dan memecahkan masalah pengembangan produk pangan dengan menerapkan prinsip-prinsip teknik, sains, dan matematika
  2. Mampu mengevaluasi masalah pengembangan produk pangan untuk menghasilkan solusi yang memenuhi kebutuhan pangan dengan pertimbangan keselamatan, kesejahteraan, etika, faktor-faktor lingkungan, ekonomi, dan sustainability.
  3. Mampu menelusuri dan mendapatkan informasi ilmiah/keteknikan dalam memperluas wawasan keilmuan pengembangan produk pangan dan ilmu-ilmu terkait lainnya.
  1. Students are able to identify, formulate, master and solve food product development problems by applying the principles of engineering, science and mathematics
  2. Students are able t to evaluate food product development problems to produce solutions that meet food needs by considering safety, welfare, ethics, environmental factors, economics and sustainability.
  3. Students are able to search and obtain scientific/technical information to expand scientific insight into food product development and other related sciences.
Metode Pembelajaran
Modalitas PembelajaranLuringOffline
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianTugas Mandiri dan UjianIndependent Assignments and Exams
Catatan Tambahan