Kode Mata Kuliah | DP3101 / 3 SKS |
---|
Penyelenggara | 175 - Product Design / FSRD |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Manajemen Desain | Design Management |
---|
Bahan Kajian | - Pengertian dan ruang lingkup manajemen desain
- Perencanaan dalam manajemen desain
- Inovasi dalam Manajemen Desain
- Kajian Manajemen Desain dalam organisasi
|
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mampu menguraikan pengertian dan ruang lingkup manajemen desain dengan baik (Dimensi 2.1 Describe)
- Mampu menerapkan pengetahuan manajemen desain dalam proses perencanaan proyek
- Mampu melakukan kajian teori manajemen desain secara sistematis (Dimensi 2.5 Assess)
- Mampu menyampaikan hasil kajian teori manajemen desain secara tertulis dan verbal dengan baik (Dimensi 2.4 Explain)
- Mampu menyajikan hasil kajian teori manajemen desain menggunakan media visual dengan baik (Dimensi 2.4 Explain)
- Mampu merencanakan dan menjalankan tugas kelompok secara mandiri dan bertanggungjawab (Dimensi 2.5 Assess)
|
|
---|
Metode Pembelajaran | (1) Ceramah: Dosen memberikan materi secara lisan dengan bantuan slide presentasi untuk memperkenalkan konsep dasar.
(2) Diskusi: Mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok untuk mendiskusikan topik tertentu, bertukar pandangan, dan menyampaikan hasil diskusi.
(3) Presentasi Tugas: Mahasiswa mempresentasikan hasil tugas atau proyek yang telah mereka kerjakan di depan kelas. | |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring (Offline): Kuliah tatap muka, praktikum, dan presentasi.
Daring (Online): Diskusi online, pengumpulan tugas melalui platform e-learning. | |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | (1) Kehadiran: Penilaian berdasarkan kehadiran dan asistensi mahasiswa (10%)
(2) Tugas Individu: Penilaian berdasarkan kualitas dan ketepatan waktu penyelesaian tugas-tugas individual (30%).
(3) Ujian Tengah Semester (UTS): Penilaian kemampuan pemahaman teori dan aplikasi konsep yang telah diajarkan (30%).
(4) Ujian Akhir Semester (UAS): Penilaian keseluruhan kemampuan mahasiswa dalam memahami dan mengaplikasikan materi yang diajarkan (30%). | |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|