| Kode Mata Kuliah | MK3023 / 3 SKS |
|---|
| Penyelenggara | 192 - Entrepreneurship / SBM |
|---|
| Kategori | Lecture |
|---|
| Bahasa Indonesia | English |
|---|
| Nama Mata Kuliah | Manajemen Operasi Halal | Halal Operations Management |
|---|
| Bahan Kajian | - Introduction to halal competitive advantages
- Halal industry growth and market pattern in Indonesia and worldwide
- Regulation and Halal Assurance System
- Halal slaughtering house
- Halal production (Food)
Halal pharmaceutical and healthcare
Halal fashion
Halal Tourism
Halal logistic and warehousing
Halal certification process
Managing risk in halal operations
Maintaining halal certification and continuous improvement
|
|
|---|
| Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mampu memahami konsep dan aturan sertifikasi produk dan jasa halal
- Mampu memahami aspek praktis dari manajemen operasi halal diberbagai sektor industri
- Mampu menganalisis faktor-faktor penentu keberhasilan pada manajemen operasi halal
- Mampu mengaplikasikan konsep halal dalam usaha baru yang diinisiasi.
|
|
|---|
| Metode Pembelajaran | Diskusi kelompok, Pembelajaran berbasis masalah, field trip | |
|---|
| Modalitas Pembelajaran | Luring & Sinkron | |
|---|
| Jenis Nilai | ABCDE |
|---|
| Metode Penilaian | Aktivitas kelas, individual & group assignment, Mid Exam, Final Exam | |
|---|
| Catatan Tambahan | | |
|---|