Kode Mata KuliahPG2106 / 1 SKS
Penyelenggara143 - Food Engineering / FTI
KategoriLecture
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahLaboratorium Dasar IBasic Laboratory I 
Bahan Kajian
  1. Pengenalan Alat Ukur 
  2. Titrasi 
  3. Pengukuran Temperatur 
  4. Spektrofotometri 
  5. Gravimetri 
  6. Pengenalan Instrumen 
  1. Introduction to Measuring Instruments
  2. Titration
  3. Temperature Measurement
  4. Spectrophotometry
  5. Gravimetry
  6. Introduction to Instruments
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mahasiswa memahami prinsip dasar, prosedur, kelebihan & kekurangan, serta aplikasi dari teknik-teknik analisis bahan pangan.
  1. Students understand the fundamental principles, procedures, advantages, limitations, and applications of food materials analysis techniques.
Metode PembelajaranPraktikum berkelompokGroup Practicals
Modalitas PembelajaranLuring Studi kelompokOffline, Group Study
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianLaporan praktikum Laboratory Practical Report
Catatan Tambahan