Kode Mata KuliahPG2206 / 1 SKS
Penyelenggara143 - Food Engineering / FTI
KategoriLecture
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahLaboratorium Dasar IIBasic Laboratory II
Bahan Kajian
  1. Distilasi sederhana
  2. Ekstraksi skala laboratorium
  3. Evaporasi
  4. Kristalisasi
  1. Simple distillation
  2. Laboratory-scale extraction
  3. Evaporation
  4. Crystallization
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mahasiswa memahami prinsip dasar, prosedur, kelebihan & kekurangan, serta aplikasi dari teknik-teknik dasar pemrosesan bahan pangan.
  1. Students understand the fundamental principles, procedures, advantages, limitations, and applications of basic food processing techniques.
Metode PembelajaranPraktikum berkelompokGroup Practicals
Modalitas PembelajaranLuring Studi kelompokOffline, Group study
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianLaporan praktikumLaboratory Practical Report
Catatan Tambahan