Kode Mata KuliahPG4091 / 2 SKS
Penyelenggara143 - Food Engineering / FTI
KategoriLecture
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahProyek Interdisiplin untuk Teknik PanganFood Engineering Interdisciplinary Project
Bahan Kajian
  1. Kerja sama Multidisiplin dan Formulasi masalah 
  2. Tahapan Perancangan 
  3. Kasus Perancangan 
  4. Alternatif Solusi 
  5. Perancangan 
  1. Multidisciplinary collaboration and problem formulation
  2. Design stages
  3. Design cases
  4. Alternative solutions
  5. Design
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mampu bekerja sama dalam tim multidisiplin dan multikultural untuk menyelesaikan suatu tugas tertentu.
  2. Mampu berkomunikasi secara efektif dan menghargai pendapat orang lain.
  3. Mampu memformulasikan permasalahan sosial dan kerekayasaan berdasarkan hasil observasi.
  4. Mampu mengusulkan solusi permasalahan kerekayasaan, termasuk tahapan implementasinya.
  5. Mampu memprediksi dampak alternatif solusi kerekayasaan dalam konteks ekonomi, lingkungan sosial dan global.
  1. Able to work collaboratively in multidisciplinary and multicultural teams to complete specific tasks.
  2. Able to communicate effectively and appreciate others' opinions.
  3. Able to formulate social and engineering problems based on observations.
  4. Able to propose engineering solutions, including implementation stages.
  5. Able to predict the impact of alternative engineering solutions in economic, environmental, social, and global contexts.
Metode PembelajaranCeramah, Diskusi, Studi KasusLectures, Discussions, Case Studies
Modalitas PembelajaranLuringOffline
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianUjian Tertulis (UTS, UAS), Tugas/PR, Tugas kelompokWritten Exam (Midterm & Final), Assignment, Group assignment
Catatan Tambahan