Kode Mata Kuliah | PG4091 / 2 SKS |
---|
Penyelenggara | 143 - Food Engineering / FTI |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Proyek Interdisiplin untuk Teknik Pangan | Food Engineering Interdisciplinary Project |
---|
Bahan Kajian | - Kerja sama Multidisiplin dan Formulasi masalah
- Tahapan Perancangan
- Kasus Perancangan
- Alternatif Solusi
- Perancangan
| - Multidisciplinary collaboration and problem formulation
- Design stages
- Design cases
- Alternative solutions
- Design
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mampu bekerja sama dalam tim multidisiplin dan multikultural untuk menyelesaikan suatu tugas tertentu.
- Mampu berkomunikasi secara efektif dan menghargai pendapat orang lain.
- Mampu memformulasikan permasalahan sosial dan kerekayasaan berdasarkan hasil observasi.
- Mampu mengusulkan solusi permasalahan kerekayasaan, termasuk tahapan implementasinya.
- Mampu memprediksi dampak alternatif solusi kerekayasaan dalam konteks ekonomi, lingkungan sosial dan global.
| - Able to work collaboratively in multidisciplinary and multicultural teams to complete specific tasks.
- Able to communicate effectively and appreciate others' opinions.
- Able to formulate social and engineering problems based on observations.
- Able to propose engineering solutions, including implementation stages.
- Able to predict the impact of alternative engineering solutions in economic, environmental, social, and global contexts.
|
---|
Metode Pembelajaran | Ceramah, Diskusi, Studi Kasus | Lectures, Discussions, Case Studies |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring | Offline |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Ujian Tertulis (UTS, UAS), Tugas/PR, Tugas kelompok | Written Exam (Midterm & Final), Assignment, Group assignment |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|