Bahan Kajian | - Ilmu dasar sains dan matematika
- Ilmu dasar rekayasa proses
- Ilmu rekayasa proses pangan
- Pengemasan
- Pengendalian proses, mutu dan keamanan pangan
- Pengelolaan limbah industri dan ekonomi sirkular
- Evaluasi ekonomi dan manajemen
- Pengetahuan umum aktual yang berkaitan dengan industri pemrosesan pangan
| - Basic science and mathematics
- Basic process engineering
- Food process engineering
- Packaging
- Process control, quality, and food safety
- Industrial waste management and circular economy
- Economic evaluation and management
- Current general knowledge related to the food processing industry
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Kemampuan mengidentifikasi, memformulasikan, dan menyelesaikan masalah rekayasa kompleks dengan menerapkan pengetahuan matematika, pengetahuan sains, dan pengetahuan rekayasa.
- Kemampuan merancang sistem komponen atau proses untuk memenuhi kebutuhan yang dihadapkan pada kendala-kendala nyata dengan mempertimbangkan dampak dari solusi rekayasa dalam konteks global, ekonomi, lingkungan, dan sosial.
- Kemampuan untuk menyadari tanggung jawab profesional dan etik dalam mengatasi permasalahan kerekayaan dan membuat keputusan berdasarkan informasi, dengan mempertimbangkan dampak dari solusi rekayasa dalam konteks global, ekonomi, lingkungan dan sosial.
| - Ability to identify, formulate, and solve complex engineering problems by applying knowledge of mathematics, science, and engineering principles.
- Ability to design system components or processes to meet needs within real-world constraints, considering the impact of engineering solutions in global, economic, environmental, and social contexts.
- Ability to recognize professional and ethical responsibilities in addressing engineering problems and make informed decisions, considering the impact of engineering solutions in global, economic, environmental, and social contexts.
|
---|