Kode Mata KuliahPG4098 / 1 SKS
Penyelenggara143 - Food Engineering / FTI
KategoriFinal Project / Thesis / Dissertation
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahUjian KomprehensifComprehensive Examination
Bahan Kajian
  1. Ilmu dasar sains dan matematika
  2. Ilmu dasar rekayasa proses
  3. Ilmu rekayasa proses pangan
  4. Pengemasan
  5. Pengendalian proses, mutu dan keamanan pangan
  6. Pengelolaan limbah industri dan ekonomi sirkular
  7. Evaluasi ekonomi dan manajemen
  8. Pengetahuan umum aktual yang berkaitan dengan industri pemrosesan pangan
  1. Basic science and mathematics
  2. Basic process engineering
  3. Food process engineering
  4. Packaging
  5. Process control, quality, and food safety
  6. Industrial waste management and circular economy
  7. Economic evaluation and management
  8. Current general knowledge related to the food processing industry
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mahasiswa mampu menerapkan ilmu-ilmu matematika, sains & kerekayasaan untuk merumuskan & menyelesaikan persoalan-persoalan teknik pangan yang relatif singkat, namun dengan cakupan subjek pembelajaran yang lengkap.
  1. Students can apply mathematics, science, and engineering science to formulate and solve food engineering problems that are relatively short, but with complete course subject scope.
Metode PembelajaranStudi mandiriIndependent Study
Modalitas PembelajaranStudi mandiriIndependent study
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianUjian komprehensifComprehensive exam
Catatan Tambahan