Kode Mata KuliahPG4014 / 3 SKS
Penyelenggara143 - Food Engineering / FTI
KategoriLecture
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahEvaluasi Kinerja Pabrik PanganFood Plant Performance Evaluation
Bahan Kajian
  1. Manajemen pengoperasian pabrik
  2. Evaluasi kinerja pabrik
  3. Pengendalian mutu produk
  1. Factory Operations Management
  2. Plant performance evaluation
  3. Product quality control
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mahasiswa mampu mengaplikasikan prinsip-prinsip dasar managemen pabrik pada skala pilot yang meliputi perencanaan proses: persiapan bahan baku, pemrosesan, pengemasan produk, dan pengendalian proses dan mutu produk, layout proses dan penjadwalan.
  2. Mahasiswa mampu mengevaluasi kinerja pabrik proses pada skala pilot
  1. Students are able to apply the basic principles of factory management on a pilot scale, including process planning: raw material preparation, processing, product packaging, and process and quality control, process layout, and scheduling.
  2. Students are able to evaluate the performance of a pilot-scale processing plant.
Metode PembelajaranPembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompokCooperative Learning, Problem-Based Learning, Group Discussions
Modalitas PembelajaranLuring Kerja kelompokOffline, Group work
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianUjian, Kuis, TugasExam, Assignment, Quiz
Catatan Tambahan