Kode Mata Kuliah | PG4042 / 3 SKS |
---|
Penyelenggara | 143 - Food Engineering / FTI |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Teknologi Pangan Serbuk | Food Powder Technology |
---|
Bahan Kajian | - Properti fisik dan kimia serbuk pangan
- Pemrosesan mekanis
- Produksi serbuk dengan pengeringan
- Aglomerasi dan granulasi
- Coating dan enkapsulasi
- Teknik karakterisasi serbuk
- Kontrol dan standar kualitas
- Penanganan dan penyimpanan
- Kasus-kasus aplikasi industri
- Teknologi mutakhir
| - Physical and chemical properties of food powders
- Mechanical processing
- Production of powders using drying
- Agglomeration and granulation
- Coating and encapsulation
- Powder characterization techniques
- Quality control and standards
- Handling and storage
- Industrial application cases
- Advanced technology
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa memahami prinsip-prinsip rekayasa dalam produksi dan pemrosesan serbuk pangan.
- Mahasiswa mampu menjelaskan aplikasi-aplikasi teknologi serbuk di industri pangan.
- Mahasiswa mampu merancang proses yang diperlukan untuk memproduksi serbuk berdasarkan properti yang diinginkan.
| - Students can understand the engineering principles behind food powder production and processing.
- Students can explain the applications of powder technology in food industry.
- Students can design the process for producing food powders with required properties.
|
---|
Metode Pembelajaran | Studi kasus
Pembelajaran berbasis permasalahan
Diskusi kelompok | Case Studies, Problem-Based Learning, Group Discussions |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring | Offline |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Ujian, Kuis, Tugas | Exam, Assignment, Quiz |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|