Kode Mata KuliahPG4044 / 3 SKS
Penyelenggara143 - Food Engineering / FTI
KategoriLecture
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahTeknologi Sterilisasi dan Preservasi Pangan Food Sterilization and Preservation Technology
Bahan Kajian
  1. Mikroorganisme dalam Pangan
  2. Prinsip-prinsip Sterilisasi Pangan
  3. Prinsip-prinsip Preservasi Pangan
  4. Metode-metode Sterilisasi Termal
  5. Metode-metode Sterilisasi Non termal
  6. Metode-metode Preservasi
  1. Microorganisms in Food
  2. Principles of food sterilization
  3. Principles of food preservation
  4. Thermal sterilization methods
  5. Non-thermal sterilization methods
  6. Preservation methods
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mahasiswa memahami prinsip-prinsip dasar sterilisasi dan preservasi pangan.
  2. Mahasiswa memahami metode-metode sterilisasi dan preservasi pangan.
  3. Mahasiswa dapat menentukan dan menerapkan metode sterilisasi dan preservasi pangan yang tepat untuk produk pangan sederhana.
  1. Students understand the basic principles of food sterilization and preservation.
  2. Students understand food sterilization and preservation methods.
  3. Students can determine and apply appropriate food sterilization and preservation methods for simple food products.
Metode PembelajaranStudi kasus Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompokCase Studies, Problem-Based Learning, Group Discussions
Modalitas PembelajaranLuringOffline
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianUjian, Kuis, TugasExam, Assignment, Quiz
Catatan Tambahan