Kode Mata Kuliah | PG4044 / 3 SKS |
---|
Penyelenggara | 143 - Food Engineering / FTI |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Teknologi Sterilisasi dan Preservasi Pangan  | Food Sterilization and Preservation Technology |
---|
Bahan Kajian | - Mikroorganisme dalam Pangan
- Prinsip-prinsip Sterilisasi Pangan
- Prinsip-prinsip Preservasi Pangan
- Metode-metode Sterilisasi Termal
- Metode-metode Sterilisasi Non termal
- Metode-metode Preservasi
| - Microorganisms in Food
- Principles of food sterilization
- Principles of food preservation
- Thermal sterilization methods
- Non-thermal sterilization methods
- Preservation methods
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa memahami prinsip-prinsip dasar sterilisasi dan preservasi pangan.
- Mahasiswa memahami metode-metode sterilisasi dan preservasi pangan.
- Mahasiswa dapat menentukan dan menerapkan metode sterilisasi dan preservasi pangan yang tepat untuk produk pangan sederhana.
| - Students understand the basic principles of food sterilization and preservation.
- Students understand food sterilization and preservation methods.
- Students can determine and apply appropriate food sterilization and preservation methods for simple food products.
|
---|
Metode Pembelajaran | Studi kasus
Pembelajaran berbasis permasalahan
Diskusi kelompok | Case Studies, Problem-Based Learning, Group Discussions |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring | Offline |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Ujian, Kuis, Tugas | Exam, Assignment, Quiz |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|