Kode Mata Kuliah | PG4051 / 3 SKS |
---|
Penyelenggara | 143 - Food Engineering / FTI |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Teknik Fermentasi Pangan | Food Fermentation Technology |
---|
Bahan Kajian | - Mikrobiologi Fermentasi
- Teknologi Fermentasi
- Berbagai aplikasi fermentasi untuk mengolah bahan/produk pangan, khususnya fermentasi fasa padat
- Jenis-jenis bioreaktor untuk fermentasi
- Desain bioreaktor untuk fermentasi
- Pengembangan model untuk evaluasi desain bioreaktor
| - Fermentation microbiology
- Fermentation technology
- Various fermentation applications for processing food materials/products, especially solid-phase fermentation
- Types of bioreactors for fermentation
- Bioreactor design for fermentation
- Development of models for bioreactor design
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa memahami konsep fermentasi fasa padat dan dapat mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhinya
- Mahasiswa dapat menguraikan jenis-jenis bioreaktor untuk fermentasi fasa padat dan menentukan jenis reaktor yang tepat untuk suatu aplikasi fermentasi fasa padat
- Mahasiswa dapat menyusun model sederhana untuk mengevaluasi desain reaktor fasa padat sederhana
| - Students understand the concept of solid-phase fermentation and can identify the factors that influence it.
- Students can describe the types of bioreactors for solid-phase fermentation and determine the appropriate reactor type for a solid-phase fermentation application.
- Students can develop a simple model to evaluate the design of a simple solid-phase reactor.
|
---|
Metode Pembelajaran | Studi kasus
Pembelajaran berbasis permasalahan
Diskusi kelompok | Case Studies, Problem-Based Learning, Group Discussions |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring | Offline |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Ujian, Kuis, Tugas | Exam, Assignment, Quiz |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|