Kode Mata Kuliah | PG4052 / 3 SKS |
---|
Penyelenggara | 143 - Food Engineering / FTI |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Pemrosesan Pangan Minimal | Minimal Food Processing |
---|
Bahan Kajian | - Konsep, tujuan, dan aplikasi pemrosesan pangan minimal
- Proses-proses termal dalam pemrosesan pangan minimal
- Proses-proses non-termal dalam pemrosesan pangan minimal
- Sistem pengawetan dan pengemasan untuk makanan yang diproses secara minimal
- Keamanan dan efektivitas pemrosesan pangan minimal
- Tren saat ini dan masa depan pemrosesan pangan minimal
| - Basic Concepts of Minimal Food Processing
- Thermal processes in minimal food processing
- Non-thermal processes in minimal food processing
- Preservation and packaging systems for minimally processed foods
- Safety and effectiveness of minimal food processing
- Current trends and future of minimal food processing
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa mampu memahami konsep, tujuan, dan aplikasi pemrosesan pangan minimal.
- Mahasiswa mampu menerangkan teknik-teknik termal dan non-termal pemrosesan pangan minimal, serta sistem pengawetan dan pengemasan yang diperlukan.
- Mahasiswa mampu memahami keamanan dan efektivitas pemrosesan pangan minimal.
| - Students understand the concept, purpose, and application of minimal food processing.
- Students can explain thermal and non-thermal techniques of minimal food processing, as well as the necessary preservation and packaging systems.
- Students understand the safety and effectiveness of minimal food processing.
|
---|
Metode Pembelajaran | Pembelajaran kooperatif
Pembelajaran berbasis permasalahan
Diskusi kelompok | Cooperative Learning, Problem-Based Learning, Group Discussions |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring, Mandiri, Kelompok | Offline, Independent and Group Study |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Ujian, Tugas | Exam, Assignment |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|