Kode Mata Kuliah | PG4053 / 3 SKS |
---|
Penyelenggara | 143 - Food Engineering / FTI |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Teknologi Biokonversi Karbohidrat | Carbohydrate Bioconversion Technology |
---|
Bahan Kajian | - Teknologi ekstraksi karbohidrat
- Sifat dan jenis pati
- Teknologi produksi dan pemrosesan pati
- Proses fermentasi
- Konversi enzimatis karbohidrat terekstrak (gula dan pati) menjadi berbagai polimer karbohidrat
- Sifat polimer karbohidrat turunan
- Proses industri pengolahan karbohidrat
| - Carbohydrate Extraction Technology
- Properties and types of carbohydrates
- Production technology and processing of carbohydrates
- Fermentation processes
- Enzymatic conversion of extracted carbohydrates (sugars and starch) into various carbohydrate polymers
- Properties of derivative carbohydrate polymers
- Industrial carbohydrate processing
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa memahami aplikasi sifat-sifat fungsional berbagai jenis karbohidrat.
- Mahasiswa memahami aplikasi berbagai teknologi modifikasi/biokonversinya: fermentasi, sintesa mikrobial, dan hidrolisis mikrobial dan enzimatis polisakarida dalam industri pangan.
| - Students understand the application of the functional properties of various types of carbohydrates.
- Students understand the application of various modification/bioconversion technologies: fermentation, microbial synthesis, and microbial and enzymatic hydrolysis of polysaccharides in the food industry.
|
---|
Metode Pembelajaran | Pembelajaran kooperatif
Pembelajaran berbasis proyek
Diskusi kelompok | Cooperative Learning, Problem-Based Learning, Group Discussions |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring | Offline |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Ujian, Kuis, Tugas | Exam, Assignment, Quiz |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|