Kode Mata KuliahPG4054 / 3 SKS
Penyelenggara143 - Food Engineering / FTI
KategoriLecture
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahFormulasi Produk Pangan dan KemurgiFood and Chemurgy Products Formulation
Bahan Kajian
  1. Formulasi produk pangan
  2. Formulasi produk kemurgi
  1. Food product formulation
  2. Kemurgi product formulation
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mahasiswa mampu mengaplikasikan berbagai metode dan strategi formulasi produk pangan dan kemurgi.
  2. Mahasiswa mampu mengenali dan memahami karakteristik, potensi serta tantangan pengolahan biomassa lokal menjadi produk pangan dan kemurgi.
  3. Mahasiswa mampu merancang proses untuk mengolah biomassa lokal menjadi produk pangan dan kemurgi.
  1. Students are able to apply various methods and strategies for food and biobased product formulation
  2. Students are able to understand the characteristics, potential and challenge in local biomass utilization into into food and biobased products.
  3. Students are able to design process to utilize local biomass into food and biobased products.
Metode PembelajaranPembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompokCooperative Learning, Problem-Based Learning, Group Discussions
Modalitas PembelajaranLuringOffline
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianUjian, Kuis, TugasExam, Assignment, Quiz
Catatan Tambahan