Kode Mata KuliahPG4055 / 3 SKS
Penyelenggara143 - Food Engineering / FTI
KategoriLecture
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahGula dan Bahan PemanisSugar and Sweeteners
Bahan Kajian
  1. Proses produksi gula kristal
  2. Proses produksi gula aren dan gula jawa
  3. Pemanis buatan
  4. Pemanis alami
  5. Gula rendah kalori
  6. Pengembangan bahan pemanis
  7. Bulking agents
  8. Konsumsi gula & bahan pemanis dan pengaruhnya terhadap kesehatan
  1. Crystal sugar production process
  2. Production process of palm sugar and Javanese sugar
  3. Artificial sweeteners
  4. Natural sweeteners
  5. Low-calorie sugars
  6. Development of sweetener materials
  7. Bulking agents
  8. Consumption of sugar & sweeteners and their impact on health
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mahasiswa memahami dan mampu membedakan aplikasi berbagai jenis gula dan pemanis
  2. Mahasiswa memahami proses produksi gula dan bahan pemanis
  3. Mahasiswa mampu membuat konsep bahan pemanis yang sesuai dengan tren dan kebutuhan pasar saat ini
  1. Students understand and are able to differentiate the applications of various types of sugars and sweeteners.
  2. Students understand the production processes of sugars and sweeteners.
  3. Students are able to develop sweetener concepts that align with current market trends and needs.
Metode PembelajaranPembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompokCooperative Learning, Problem-Based Learning, Group Discussions
Modalitas PembelajaranLuringOffline
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianUjian, Kuis, TugasExam, Assignment, Quiz
Catatan Tambahan