| Kode Mata Kuliah | PG4055 / 3 SKS |
|---|
| Penyelenggara | 143 - Food Engineering / FTI |
|---|
| Kategori | Lecture |
|---|
| Bahasa Indonesia | English |
|---|
| Nama Mata Kuliah | Gula dan Bahan Pemanis | Sugar and Sweeteners |
|---|
| Bahan Kajian | - Proses produksi gula kristal
- Proses produksi gula aren dan gula jawa
- Pemanis buatan
- Pemanis alami
- Gula rendah kalori
- Pengembangan bahan pemanis
- Bulking agents
- Konsumsi gula & bahan pemanis dan pengaruhnya terhadap kesehatan
| - Crystal sugar production process
- Production process of palm sugar and Javanese sugar
- Artificial sweeteners
- Natural sweeteners
- Low-calorie sugars
- Development of sweetener materials
- Bulking agents
- Consumption of sugar & sweeteners and their impact on health
|
|---|
| Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa memahami dan mampu membedakan aplikasi berbagai jenis gula dan pemanis
- Mahasiswa memahami proses produksi gula dan bahan pemanis
- Mahasiswa mampu membuat konsep bahan pemanis yang sesuai dengan tren dan kebutuhan pasar saat ini
| - Students understand and are able to differentiate the applications of various types of sugars and sweeteners.
- Students understand the production processes of sugars and sweeteners.
- Students are able to develop sweetener concepts that align with current market trends and needs.
|
|---|
| Metode Pembelajaran | Pembelajaran kooperatif
Pembelajaran berbasis permasalahan
Diskusi kelompok | Cooperative Learning, Problem-Based Learning, Group Discussions |
|---|
| Modalitas Pembelajaran | Luring | Offline |
|---|
| Jenis Nilai | ABCDE |
|---|
| Metode Penilaian | Ujian, Kuis, Tugas | Exam, Assignment, Quiz |
|---|
| Catatan Tambahan | | |
|---|