Kode Mata Kuliah | PG4056 / 3 SKS |
---|
Penyelenggara | 143 - Food Engineering / FTI |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Teknologi Produksi Enzim Pangan | Food Enzyme Production Technology |
---|
Bahan Kajian | - Aplikasi enzim pangan
- Enzim pangan komersial
- Teknologi produksi enzim
| - Food Enzyme Applications
- Commercial food enzymes
- Enzyme production technology
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa memahami berbagai teknologi produksi enzim untuk pemrosesan dan aplikasi dalam industri pangan.
- Mahasiswa memahami bahan baku enzim potensial dan aplikasi enzim dalam industri pangan.
| - Students understand various enzyme production technologies for processing and applications in the food industry.
- Students understand various potential raw materials and applications of enzymes in food industries.
|
---|
Metode Pembelajaran | Pembelajaran kooperatif
Pembelajaran berbasis permasalahan
Diskusi kelompok | Cooperative Learning, Problem-Based Learning, Group Discussions |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring | Offline |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Ujian, Kuis, Tugas | Exam, Assignment, Quiz |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|