Kode Mata Kuliah | MK2055 / 6 SKS |
---|
Penyelenggara | 192 - Entrepreneurship / SBM |
---|
Kategori | Internship |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Praktik Purwarupa untuk Bisnis Internasional (P) | Prototyping in Practice for International Business (P) |
---|
Bahan Kajian |
| - Introduction to prototyping in practice
- Mentoring activity
- Exhibition activity
- Field practice
- Report Submission and Evaluation
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mampu mengidentifikasi dan memvalidasi peluang bisnis, menciptakan model bisnis yang inovatif, dan merumuskan rencana bisnis yang layak.
- Mampu mengomunikasikan dan menegosiasikan argumen secara efektif dalam format lisan dan tertulis kepada berbagai pemangku kepentingan.
- Mampu bekerja sama dalam tim secara efektif.
| - Capable of identifying and validating business opportunities, creating innovative business model, and formulating a feasible business plan.
- Capable of communicating and negotiating arguments effectively in verbal and written format to multiple stakeholders.
- Capable of working together in a team effectively.
|
---|
Metode Pembelajaran | Dosen tamu
Field practice
Eksibisi
Mentoring | Guest lecture
Field practice
Exhibition
Mentoring |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring, daring | Offline, online |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Penilaian mata kuliah ini didasarkan pada:
1.Tugas individu: 20%
2.Tugas kelompok: 25%
3.Ujian tengah semester: 25 %
4.Ujian akhir semester: 30 %
Aspek-aspek yang dinilai dalam pelaksanaan program ini adalah sebagai berikut:
1.Keaktifan individu;
2.Kolaborasi dalam kelompok;
3.Sikap;
4.Kemampuan melaksanakan tugas-tugas;
5.Kemampuan membuat laporan;
6.Kemampuan presentasi;
7.Kemampuan marketing produk. | The assessment of this course is based on:
1.Individual task: 20%
2.Group task: 25%
3.Midterm exam: 25%
4.Final exam: 30%.
The aspects assessed in the implementation of this program are as follows:
1.Individual activeness;
2.Collaboration within group;
3.Attitudes;
4.Ability to carry out tasks;
5.Ability to make reports;
6.Ability to do presentation, and
7.Ability to product marketing. |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|