Kode Mata Kuliah | BM4210 / 2 SKS |
---|
Penyelenggara | 104 - Microbiology / SITH |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Karakterisasi dan prediksi rasa makanan fermentasi | Flavor characterization and prediction of fermented foods |
---|
Bahan Kajian | - Definisi dan peran mikrobioma makanan
- Keragaman mikrobioma dalam makanan
- Metode analisis mikrobioma
- Aplikasi mikrobioma dalam industri pangan
- Metode penilaian sensori
- Faktor kimia yang mempengaruhi rasa
|
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa mampu menjelaskan contoh-contoh makanan fermentasi beserta karakter sensori rasa (CPL 02)
- Mahasiswa mampu menjelaskan prinsip penggunaan alat-alat yang dapat mengukur karakteristik perubahan kimia pada makanan fermentasi (CPL 02)
- Mahasiswa mampu menjelaskan prinsip analisis dan pengolahan data hasil pengukuran perubahan kimia pada makanan fermentasi (CPL 02)
- Mahasiswa mampu menganalisis kaitan antara hasil perubahan kimia dengan karakteristik sensori (CPL 12)
|
|
---|
Metode Pembelajaran | Kuliah Luring/ hybrid, Tugas kelompok, Tugas mandiri | |
---|
Modalitas Pembelajaran | Luring/ Hibrid | |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | UTS, UAS, Studi kasus, tugas presentasi | |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|