Kode Mata KuliahFA5066 / 2 SKS
Penyelenggara207 - Pharmacy / SF
KategoriLecture
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahNutrisi KlinisClinical Nutrition
Bahan Kajian
  1. Komponen dasar nutrisi 
  2. Proses biokimia 
  3. Toksisitas nutrien 
  4. Antinutritif 
  5. Penentuan status nutrisi 
  6. Konsep nutrisi sehat dan seimbang 
  7. Manajemen nutrisi untuk tumbuh kembang anak 
  8. Manajemen nutrisi untuk berbagai kasus penyakit organ dan sistem 
  1. Basic Nutritional Components
  2. Biochemical Processes
  3. Nutrient Toxicity
  4. Antinutrients
  5. Determination of Nutritional Status
  6. Concepts of Healthy and Balanced Nutrition
  7. Nutritional Management for Child Growth and Development
  8. Nutritional Management for Various Organ and Systemic Diseases
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mampu memahami konsep dasar nutrisi sehat dan Simbang 
  2. Mampu menerapkan manajemen menu yang sehat dan seimbang untuk mengatasi berbagai kondisi klinis 
  1. Able to understand the basic concepts of healthy and balanced nutrition
  2. Able to implement healthy and balanced menu management to address various clinical conditions
Metode PembelajaranKuliah, Project-based study berkelompok, Presentasilecture, project based group study, presentation
Modalitas PembelajaranVisual dan auditorial, pelaksanaan secara sinkronous dan asinkronousvisual, auditorial, synchronous, asynchronous
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianUTS, UAS, Kuis, Tugas (mandiri, presentasi kelompok)Mid-exam, final exam, individual and group presentation assignment
Catatan Tambahan