Kode Mata Kuliah | FA5066 / 2 SKS |
---|
Penyelenggara | 207 - Pharmacy / SF |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Nutrisi Klinis | Clinical Nutrition |
---|
Bahan Kajian | - Komponen dasar nutrisi
- Proses biokimia
- Toksisitas nutrien
- Antinutritif
- Penentuan status nutrisi
- Konsep nutrisi sehat dan seimbang
- Manajemen nutrisi untuk tumbuh kembang anak
- Manajemen nutrisi untuk berbagai kasus penyakit organ dan sistem
| - Basic Nutritional Components
- Biochemical Processes
- Nutrient Toxicity
- Antinutrients
- Determination of Nutritional Status
- Concepts of Healthy and Balanced Nutrition
- Nutritional Management for Child Growth and Development
- Nutritional Management for Various Organ and Systemic Diseases
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mampu memahami konsep dasar nutrisi sehat dan Simbang
- Mampu menerapkan manajemen menu yang sehat dan seimbang untuk mengatasi berbagai kondisi klinis
| - Able to understand the basic concepts of healthy and balanced nutrition
- Able to implement healthy and balanced menu management to address various clinical conditions
|
---|
Metode Pembelajaran | Kuliah, Project-based study berkelompok, Presentasi | lecture, project based group study, presentation |
---|
Modalitas Pembelajaran | Visual dan auditorial, pelaksanaan secara sinkronous dan asinkronous | visual, auditorial, synchronous, asynchronous |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | UTS, UAS, Kuis, Tugas (mandiri, presentasi kelompok) | Mid-exam, final exam, individual and group presentation assignment |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|