Kode Mata KuliahBM4211 / 2 SKS
Penyelenggara104 - Microbiology / SITH
KategoriLecture
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahEksplorasi dan Desain MakananFood Design And Exploration
Bahan Kajian
  1. Memahami signifikansi budaya, sejarah, dan geografis dari beragam makanan, termasuk makanan fermentasi.
  2. Memahami aspek sensorik, nutrisi, estetika, dan keberlanjutan dalam desain makanan.
  3. Eksplorasi bahan-bahan tradisional dan baru serta teknik memasak dari berbagai daerah.
  4. Mengembangkan kreativitas dalam menerapkan eksplorasi pangan pada inovasi kuliner.
    Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
    Metode Pembelajarankombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, pembelajaran berbasis pada masalah, dan workshop
    Modalitas Pembelajaranvisual, auditorial, verbal, sosial/interpersonal
    Jenis NilaiABCDE
    Metode Penilaianujian tertulis dan tugas
    Catatan Tambahan