Kode Mata Kuliah | BM4211 / 2 SKS |
---|
Penyelenggara | 104 - Microbiology / SITH |
---|
Kategori | Lecture |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Eksplorasi dan Desain Makanan | Food Design And Exploration |
---|
Bahan Kajian | - Memahami signifikansi budaya, sejarah, dan geografis dari beragam makanan, termasuk makanan fermentasi.
- Memahami aspek sensorik, nutrisi, estetika, dan keberlanjutan dalam desain makanan.
- Eksplorasi bahan-bahan tradisional dan baru serta teknik memasak dari berbagai daerah.
- Mengembangkan kreativitas dalam menerapkan eksplorasi pangan pada inovasi kuliner.
|
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | | |
---|
Metode Pembelajaran | kombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, pembelajaran berbasis pada masalah, dan workshop | |
---|
Modalitas Pembelajaran | visual, auditorial, verbal, sosial/interpersonal | |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | ujian tertulis dan tugas | |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|