Kode Mata Kuliah | PP4205 / 2 SKS |
---|
Penyelenggara | 119 - Teknologi Pasca Panen / SITH |
---|
Kategori | Kuliah |
---|
| Bahasa Indonesia | English |
---|
Nama Mata Kuliah | Teknologi Lanjut Pemrosesan Makanan | Advanced Food Processing Technologies |
---|
Bahan Kajian | - Prinsip-prinsip dasar teknologi pemrosesan produk segar untuk memperpanjang masa simpan
- Teknologi pemrosesan konvensional produk segar untuk memperpanjang masa simpan
- Teknologi pemrosesan lanjut produk segar untuk memperpanjang masa simpan (teknologi non termal)
- Komersialisasi dan regulasi teknologi non termal
- Studi kasus dan contoh aplikasi teknologi non termal
| - Basic principles of fresh product processing technology to extend shelf life
- Conventional processing technology of fresh produce to extend shelf life
- Advanced processing technology for fresh products to extend shelf life (non-thermal technology)
- Commercialization and regulation of non-thermal technologies
- Case studies and examples of non-thermal technology applications
|
---|
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa mampu mendeskripsikan prinsip-prinsip dasar teknologi pemrosesan makanan lanjut dan aplikasinya dalam industri makanan
- Mahasiswa mampu menerangkan faktor-faktor yang mempengaruhi pemilihan metode pemrosesan makanan lanjut berdasarkan jenis produk dan tujuan pemrosesan
- Mahasiswa mampu merancang strategi inovatif dalam pengembangan produk makanan menggunakan teknologi pemrosesan lanjut untuk meningkatkan nilai tambah dan daya saing pasar
| - Students are able to describe the basic principles of advanced food processing technology and their applications in the food industry
- Students are able to explain the factors that influence the selection of advanced food processing methods based on product type and processing goals
- Students are able to design innovative strategies in developing food products using advanced processing technology to increase added value and market competitiveness
|
---|
Metode Pembelajaran | Kombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, dan pembelajaran berbasis masalah | A combination of lectures, interactive in-class discussions, and problem-based learning |
---|
Modalitas Pembelajaran | Visual, auditori, verbal, sosial interpersonal | Visual, auditory, verbal, social interpersonal |
---|
Jenis Nilai | ABCDE |
---|
Metode Penilaian | Ujian tertulis dan tugas | Written exams and assignments |
---|
Catatan Tambahan | | |
---|