| Kode Mata Kuliah | BM4208 / 2 SKS |
|---|
| Penyelenggara | 104 - Mikrobiologi / SITH |
|---|
| Kategori | Kuliah |
|---|
| Bahasa Indonesia | English |
|---|
| Nama Mata Kuliah | Mikrobiologi Makanan | Food Microbiology |
|---|
| Bahan Kajian | - Makanan sebagai habitat mikroba
- Faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroba dalam makanan
- Peran mikroba dalam makanan bagi kehiduapan manusia (peranan yang menguntungkan dan merugikan)
- Metode pengontrolan mikroba dalam makanan
|
|
|---|
| Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Conceptual Knowledge and Competence: Mengetahui jenis-jenis mikroba yang menyebabkan kerusakan pada makanan (CPL 08)
- Conceptual Knowledge and Competence: Memahami cara pengontrolan pertumbuhan mikroba di dalam makanan (CPL 08)
- Conceptual Knowledge and Competence: Mengetahui mikroba penyebab penyakit yang berasal dari makanan dan penanganannya (CPL 02)
- Scientific Skills: Memahami proses berpikir saintifik dan memiliki kemampuan untuk menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif dalam menganalisis kejadian kerusakan makanan (CPL 02)
- Social Skills: Mampu berkomunikasi dengan baik dalam tim (CPL 02)
|
|
|---|
| Metode Pembelajaran | kombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, dan pembelajaran berbasis pada masalah | |
|---|
| Modalitas Pembelajaran | Visual, auditorial, verbal, sosial interpersonal | |
|---|
| Jenis Nilai | ABCDE |
|---|
| Metode Penilaian | ujian tertulis dan tugas | |
|---|
| Catatan Tambahan | | |
|---|