Kode Mata KuliahMK3023 / 3 SKS
Penyelenggara192 - Kewirausahaan / SBM
KategoriKuliah
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahManajemen Operasi HalalHalal Operations Management
Bahan Kajian
  1. Introduction to halal competitive advantages
  2. Halal industry growth and market pattern in Indonesia and worldwide
  3. Regulation and Halal Assurance System
  4. Halal slaughtering house
  5. Halal production (Food) Halal pharmaceutical and healthcare Halal fashion Halal Tourism Halal logistic and warehousing Halal certification process Managing risk in halal operations Maintaining halal certification and continuous improvement
    Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
    1. Mampu memahami konsep dan aturan sertifikasi produk dan jasa halal
    2. Mampu memahami aspek praktis dari manajemen operasi halal diberbagai sektor industri
    3. Mampu menganalisis faktor-faktor penentu keberhasilan pada manajemen operasi halal
    4. Mampu mengaplikasikan konsep halal dalam usaha baru yang diinisiasi.
      Metode PembelajaranDiskusi kelompok, Pembelajaran berbasis masalah, field trip
      Modalitas PembelajaranLuring & Sinkron
      Jenis NilaiABCDE
      Metode PenilaianAktivitas kelas, individual & group assignment, Mid Exam, Final Exam
      Catatan Tambahan