| Kode Mata Kuliah | PG4092 / 2 SKS |
|---|
| Penyelenggara | 143 - Teknik Pangan / FTI |
|---|
| Kategori | Tugas Akhir / Tesis / Disertasi |
|---|
| Bahasa Indonesia | English |
|---|
| Nama Mata Kuliah | Penelitian Teknik Pangan 1 | Food Engineering Research 1 |
|---|
| Bahan Kajian | - Tinjauan Pustaka
- Latar belakang masalah dan Tujuan penelitian
- Rancangan percobaan
- Metoda Pengolahan dan Analisis Data
| - Literature review
- Background of the problem and research objectives
- Experimental design
- Methods of data processing and analysis
|
|---|
| Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mampu merumuskan permasalahan yang terkait dengan topik penelitian yang dikerjakan.
- Mampu merumuskan celah riset dan merumuskan latar belakang, tujuan, dan ruang lingkup penelitian.
- Mampu menyusun rancangan percobaan yang digunakan untuk mencapai tujuan penelitian.
- Mampu menjelaskan dan memilih metode pengambilan dan analisis data secara benar untuk digunakan sebagai sarana mencapai tujuan penelitian.
- Mampu melakukan analisis terkait aspek keselamatan yang harus diperhatikan saat melakukan penelitian.
- Mampu menjelaskan dan mempresentasikan proposal penelitian.
| - Able to define the main problem of conducted research project.
- Able to formulate the potential, background, objectives, and scope of research project
- Able to design experiment to achieve research project’sobjectives.
- Able to explain and choose data collection and analysis method correctly to achieve research project’s objectives.
- Able to analyze safety aspects concerning conducted research project.
- Able to elaborate and present experimental design of counducted research project.
|
|---|
| Metode Pembelajaran | Pembelajaran kooperatif
Pembelajaran kolaboratif
Pembelajaran berbasis permasalahan
Diskusi kelompok
Studi literatur | Cooperative Learning, Collaborative Learning, Problem-Based Learning, Group Discussions, Literature Study |
|---|
| Modalitas Pembelajaran | Luring
Studi kelompok | Offline, Group Study |
|---|
| Jenis Nilai | ABCDE |
|---|
| Metode Penilaian | Laporan Proposal | Proposal Report |
|---|
| Catatan Tambahan | | |
|---|