| Kode Mata Kuliah | PG4098 / 1 SKS |
|---|
| Penyelenggara | 143 - Teknik Pangan / FTI |
|---|
| Kategori | Tugas Akhir / Tesis / Disertasi |
|---|
| Bahasa Indonesia | English |
|---|
| Nama Mata Kuliah | Ujian Komprehensif | Comprehensive Examination |
|---|
| Bahan Kajian | - Ilmu dasar sains dan matematika
- Ilmu dasar rekayasa proses
- Ilmu rekayasa proses pangan
- Pengemasan
- Pengendalian proses, mutu dan keamanan pangan
- Pengelolaan limbah industri dan ekonomi sirkular
- Evaluasi ekonomi dan manajemen
- Pengetahuan umum aktual yang berkaitan dengan industri pemrosesan pangan
| - Basic science and mathematics
- Basic process engineering
- Food process engineering
- Packaging
- Process control, quality, and food safety
- Industrial waste management and circular economy
- Economic evaluation and management
- Current general knowledge related to the food processing industry
|
|---|
| Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa mampu menerapkan ilmu-ilmu matematika, sains & kerekayasaan untuk merumuskan & menyelesaikan persoalan-persoalan teknik pangan yang relatif singkat, namun dengan cakupan subjek pembelajaran yang lengkap.
| - Students can apply mathematics, science, and engineering science to formulate and solve food engineering problems that are relatively short, but with complete course subject scope.
|
|---|
| Metode Pembelajaran | Studi mandiri | Independent Study |
|---|
| Modalitas Pembelajaran | Studi mandiri | Independent study |
|---|
| Jenis Nilai | ABCDE |
|---|
| Metode Penilaian | Ujian komprehensif | Comprehensive exam |
|---|
| Catatan Tambahan | | |
|---|