Kode Mata KuliahPG4032 / 3 SKS
Penyelenggara143 - Teknik Pangan / FTI
KategoriKuliah
Bahasa IndonesiaEnglish
Nama Mata KuliahTeknologi Pengolahan PatiStarch Processing Technology
Bahan Kajian
  1. Struktur dan Sifat Kimia Pati
  2. Proses Ekstraksi Pati
  3. Modifikasi Pati
  4. Teknologi Pengolahan Pati
  5. Aplikasi Pati dalam Industri Pangan
  6. Analisis Pati
  7. Inovasi dan Tren Terbaru dalam Teknologi Produksi Pati
  1. Chemical structure and properties of starch
  2. Starch extraction process
  3. Starch modification
  4. Starch processing technology
  5. Application of starch in the food industry
  6. Starch analysis
  7. Innovations and latest trends in starch production technology
Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
  1. Mampu memaparkan teknologi produksi pati dari berbagai jenis bahan baku
  2. Mampu menerapkan konsep-konsep pemisahan dan pemurnian pati yang sudah dipelajari dalam menyelesaikan studi kasus produksi pati
  1. Able to explain starch production technology from various types of raw materials.
  2. Able to apply the concepts of starch separation and purification studied to solve case studies in starch production.
Metode PembelajaranPembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompokCooperative Learning, Problem-Based Learning, Group Discussions
Modalitas PembelajaranLuringOffline
Jenis NilaiABCDE
Metode PenilaianUjian, Kuis, TugasExam, Assignment, Quiz
Catatan Tambahan