| Kode Mata Kuliah | PG4044 / 3 SKS | 
|---|
| Penyelenggara | 143 - Teknik Pangan / FTI | 
|---|
| Kategori | Kuliah | 
|---|
 | Bahasa Indonesia | English | 
|---|
| Nama Mata Kuliah | Teknologi Sterilisasi dan Preservasi Pangan | Food Sterilization and Preservation Technology | 
|---|
| Bahan Kajian | - Prinsip-prinsip dasar sterilisasi dan preservasi pangan.
 - Pemanfaatan bahan/senyawa untuk preservasi pangan
 - Metode-metode preservasi tradisional
 - Metode-metode preservasi modern
 - Penerapan metode sterilisasi dan preservasi pangan yang tepat untuk produk pangan sederhana.
 
  | - Principles of food sterilization and preservation.
 - Utilization of substances/compounds for food preservation
 - Traditional food preservation methods
 - Modern food preservation methods
 - Application of appropriate sterilization and preservation methods for simple food products
 
  | 
|---|
| Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | - Mahasiswa memahami prinsip-prinsip dasar sterilisasi dan preservasi pangan.
 - Mahasiswa memahami pemanfaatan bahan/senyawa untuk preservasi pangan.
 - Mahasiswa memahami metode-metode preservasi tradisional.
 - Mahasiswa memahami metode-metode preservasi modern.
 - Mahasiswa dapat menentukan dan menerapkan metode sterilisasi dan preservasi pangan yang tepat untuk produk pangan sederhana.
 
  | - Students understand the basic principles of food sterilization and preservation.
 - Students understand the utilization of substances/compounds for food preservation.
 - Students understand traditional food preservation methods
 - Students understand modern food preservation methods
 - Students can determine and apply appropriate food sterilization and preservation methods for simple food products.
 
  | 
|---|
| Metode Pembelajaran | Studi kasus
Pembelajaran berbasis permasalahan
Diskusi kelompok | Case Studies, Problem-Based Learning, Group Discussions | 
|---|
| Modalitas Pembelajaran | Luring | Offline | 
|---|
| Jenis Nilai | ABCDE | 
|---|
| Metode Penilaian | Ujian, Kuis, Tugas | Exam, Assignment, Quiz | 
|---|
| Catatan Tambahan |  |  | 
|---|