| Kode Mata Kuliah | BM4211 / 2 SKS |
|---|
| Penyelenggara | 104 - Mikrobiologi / SITH |
|---|
| Kategori | Kuliah |
|---|
| Bahasa Indonesia | English |
|---|
| Nama Mata Kuliah | Eksplorasi dan Desain Makanan | Food Design And Exploration |
|---|
| Bahan Kajian | - Memahami signifikansi budaya, sejarah, dan geografis dari beragam makanan, termasuk makanan fermentasi.
- Memahami aspek sensorik, nutrisi, estetika, dan keberlanjutan dalam desain makanan.
- Eksplorasi bahan-bahan tradisional dan baru serta teknik memasak dari berbagai daerah.
- Mengembangkan kreativitas dalam menerapkan eksplorasi pangan pada inovasi kuliner.
|
|
|---|
| Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) | | |
|---|
| Metode Pembelajaran | kombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, pembelajaran berbasis pada masalah, dan workshop | |
|---|
| Modalitas Pembelajaran | visual, auditorial, verbal, sosial/interpersonal | |
|---|
| Jenis Nilai | ABCDE |
|---|
| Metode Penilaian | ujian tertulis dan tugas | |
|---|
| Catatan Tambahan | | |
|---|